《六十六道弯》读后感
看完了这本书,我一直没有放下手中的书,忍不住地翻看书中那些精彩的篇章。我特别喜欢曹文轩作家说的这句话:“作品就像一口水塘,语言则是一塘水,要看这篇作品怎么样,就先将这一塘水放了,看看塘里还有什么。故事、人、物就是鱼,没有鱼那么这水塘也就是一塘水而已。”
《六十六道弯》里的三个小主人公形影不离的深厚友情以及他们自强坚韧没有被现实困难打倒的精神都让我为之折服。为了魂牵梦绕的滑板,他们通过自己捡榛子、打鱼攒钱来买。他们的纯朴深深感动了我。他们亲密的友情让我想到了我和谢沂均、郭敏杰我们三人的友情,希望我们三个人今后也能像书中的三位小主人公一样,一起学习,一起看日落日出,一起为放飞心中的梦想共同努力!
➥ 本文由(梦溪)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
关于一篇关于马加爵的文章的读后感200字 看了一篇关于马加爵的文章,我内心感到无比的难过和同情,不满和迷惘,悲哀和愤慨,以至于我会发表这这文章。或许文章里的某些话真的引起了我的共鸣了。 来到大学的这两个月里,我时常怀疑:这就是我梦寐以求的大学吗?是我曾为它奋斗得歇斯底里的大学?我真的不知道...
【第1篇】 这个暑假,我迫不及待地拜读了著名作家秦文君的作品《云裳》,读完这个故事让我泪流满面,深受感悟。让我看到在自然灾难面前人与人之间无私的救助、关爱,孩子们强大的心理承受能力。 云裳生活在一个大家庭,有慈祥主事的太婆婆,温柔孝顺的婆婆,多才多艺的爸爸,姑姑家完美、好胜的表姐毛毛...
【第1篇】 读了《新儿女英雄传》这本书,我感受到了抗日时期中国人民的不屈精神和深深地爱国情意。 这本书先写了抗日时期,沈家庄的大水牛跟着表哥做了共产党,当上了干部,带领着游击队打日本鬼子和伪军。又写了日本鬼子进行了大扫荡,占领了许多村庄,建了许多岗楼,大水牛他们机智的和敌人周旋,最终日本宣布了投降...
【第1篇】 这个故事讲的是一个男孩子在山坡上放养羊群,因为无聊,所以便编出了一个“狼来了!”的谎话,欺骗了辛苦劳作的农民。一次有人信了,两次有人信了,当第三次时,男孩真的遇到了狼,在惊慌中,他大喊“狼来了!狼来了!真的!这次狼真的来了!”山坡下的农民们听了以为他又在说谎谁也没有管他...