《福尔摩斯探案集》读后感350字
假期里,我读了英国著名作家柯南·道尔的《福尔摩斯探案集》。我十分佩服小说中的大侦探福尔摩斯,他很勇敢,很聪明,看了他的各个故事是我明白了一个道理:只有努力、细心才能成功。让我来大体介绍一下书中的福尔摩斯,他在华生医生的帮助下,破了许多的案子,推算能力可好了!
我印象最深的是《五个橘核》,这个故事既可怕又有趣,让我来给大家说一说吧!
在一个九月的中旬,约翰来到福尔摩斯的家里拜托一个很奇特的案子,就是约翰的父亲和伯父都离奇的死亡了,他们在临死之前收到有五个橘核的信。约翰继承了父亲和伯父的遗产也收到了这种信,所以他来找福尔摩斯帮忙,结果在回去的路上约翰也死了。福尔摩斯毫不犹豫地接下查清事实真相的任务,发现主谋是臭名昭著的“三K 党”,于是他就和“三K党”斗智斗勇,深入险境,运用智慧揭开了谜底。还“以其人之道还治其人之身”的办法来对付主谋,也写了一封信给主谋,两个月后主谋的船在荒岛上被发现,福尔摩斯圆满的完成了案子的侦破,结束了可怕的暗杀。
在看故事的时候,我整个人的情绪随着故事案情的波折而起伏,一会儿害怕一会儿高兴,一会儿看到了希望一会儿又为福尔摩斯而担心。让我害怕的地方是连环的杀人案,人被杀了还看不出是谋杀大家都以为是不小心的意外。但是随着福尔摩斯慢慢的去发现事实的真相又很有趣,到了最后才发现原来是这样呀!
➥ 本文由(梦溪)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
读完了这本书,我深有感触,“真”是科学求真,“善”是人文向善,“美”是生活尚美。世界上许多的人,不都是靠着这本书的“真善美”的精神成功的吗? 科学教我们求真,古今中外,所有在科学道路上成就事业的人,不都是靠“真”才有所成就吗?伟大的人民教育家陶行知校长曾说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。...
教育的瓦尔登湖读后感
《亲爱的,给我一个拥抱》读后感
故事的主要内容是力克▪胡哲因为从小就患有海豹肢症,天生没有四肢,曾经尝试过自杀,但是他在自己的生活中懂得了怎么去感恩。 当他到了上小学的年纪,有人对他的妈妈说,不要让他去上小学,一个没手没脚的孩子,又不能写字,不能举手发问,如何去读书呢?嘿!你不要小看了力克▪胡哲,他会的可多了,跳水,游泳,冲浪...
【第1篇】 这个电影最令我感到的是魏老师找张慧科那一段: 魏老师经过千辛万苦来到大城市的电视台,却一次又一次被赶出,第二天团长终于被她的行为打动了,让电视台帮她寻找孩子。当张慧科在饭店看到魏老师在电视台找他时说的话时,发现老师这么爱他、关心他,所以他就和魏老师回水泉小学...
不知从什么时候起,诗歌成为了当今社会写作的热潮。看著书店里一本本杂乱无章、没有意义的自由诗,我把目光投到了《繁星春水》上。 冰心的诗主要以母爱,童真,自然著称。从《繁星》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可想而知,冰心的童年充满着梦,充满着童稚的幻想。“小弟弟呵,...