《希利尔讲世界地理》读后感400字
《希利尔讲世界地理》是美国作家希利尔的著作,从文化、艺术等不同角度介绍了世界各国著名城市的地理知识。
书中让我印象最深刻的一篇文章是《你讲不讲法语呢?》,初看题目,我以为文章将会讲述法语这个语言种类,但是作者却是以法语如题,向我们讲述了法国巴黎的历史和人文风景。作者笔下的巴黎是一个艺术之都,塞纳河蜿蜒曲折的流过城市中央,著名的埃菲尔铁塔矗立在塞纳河边。
文中的巴黎美得简直像天堂一般,美丽、雄伟的教堂建筑数量繁多,多得像天上的星星一样数都数不过来,精美的教堂错落有致的坐落在城市的各个角落,其中最著名的就是巴黎圣母院了。巴黎之所以还有艺术之都的美称,是因为巴黎的艺术品也非常多,绘画作品和雕塑作品都很出名呢!这些作品都集中展出在卢浮宫内,世界闻名的油画《蒙娜丽莎的微笑》和雕塑《维纳斯》都可以在展厅内看到。
我自己眼中的巴黎也是非常美丽的。在一个寒冷但是美妙的夜晚,我登上了塞纳河畔的埃菲尔铁塔,这是一个A字形的铁塔,我登上了铁塔的第二层,在那里,巴黎的美景尽收眼底,埃菲尔铁塔也在月光下煜煜生辉。凯旋门是巴黎最雄伟的建筑之一,是一个拱形门的造型,但是不能通车,因为其下面是为和平牺牲的无名战士的墓地。香榭丽舍大街是巴黎美丽的林荫大道,那里游人如织,充满异国风光,街道两旁都是卖各种各样漂亮服饰的商店。在巴黎,我最喜欢的甜品就是马卡龙了,圣诞节前夕,我跟爸爸在圣诞夜市中品尝了各种味道的马卡龙,味道真是美极了。
看完这本书,我仿佛又重新游览了一次巴黎,原来游历过得场景历历在目,记忆犹新。
➥ 本文由(茶香)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
【第1篇】 《亲爱的汉修先生》这本书我是20××年夏天买给儿子暑假里看的,那时候儿子小学二年级刚毕业,我怕他看不懂(因为这本书是小学三至六年级推荐丛书),所以书一买回来我就先看了一遍。虽然到现在已经大半年过去了,但是印象依然很深刻。 小说以主人公鲍雷伊给作家汉修的书信开头,并以书信与日记穿插的形式...
【第1篇】 谁不曾有过美丽的梦想?谁不曾有过欢乐的童年?当我们坐在窗明几静的教室里学习、当我们兴高采烈的吃着团圆饭,你是否感到一种幸福?当我再次观看《小兵张嘎》时,心情也越发激动,久久不能平静。主人公嘎子那热爱祖国、不屈不挠的精神也越发的激励着我。 一提起《小兵张嘎》想必我们这群90后都不陌生吧...
在现实生活中狼是生活在草原上、森林中的动物,离我们居住的城市很遥远。若想在都市的公园里遇上一匹狼,怕是与小行星撞地球一样不太可能。而这本由日本作家那须田淳写的故事——《名叫彼得的狼》却是从这样一匹出现在都市中的小狼讲起的。 故事说的是德国老人马科斯在公园里捡到一匹名叫彼得的小狼,同时...