今天,我阅读了《赌注》这篇文章,感受深刻。
现在的社会有许多人总喜欢戴有色眼镜面对生活,因此,感受更多的是生活中的乏味、虚伪及冷酷。
作者在故事前后的思想变化很大:开始见到男孩时想掉头就走,觉得这是个编得极其拙劣的谎言,而后通过向家乡的表妹,决定借钱给他。回家的路上脚步沉重,心情也很沉重:怕又在几天后在,在街上看到那无辜的脸,会心灰意冷。的确,现在,可以相信的事情越来越少,街上的流浪汉越来越多,脸上都是呈现出可怜的神情,嘴里又编出一件又一件的让人会同情自己的事情,这让人感到自己上当了!
但是,那个男孩并没有这样,而是把50元汇回去。作者接到汇款单时,长吁了口气,感叹道,我拿诚信做赌注,和生活打了个赌,辛运的是我赢了。
原来,这个世界的诚信无处不在。
➥ 本文由(绮思)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
今天,我读了一本书,这本书,让我成长了不少,这本书,让我知道了生命的宝贵…… 我读的书叫做《云裳》,它是秦文君的作品。它是一篇真实的故事。这本书讲述了小女孩云裳的一家幸福的生活。但是,这种幸福却不能永久这样坚持下去,美好的幸福被一场突如其来的大地震夺走了…… 优雅讲究、有着大主意...
枫林渡是现代著名作家曹文轩的一本小说,本书写于1981年,20××年出版发行,是本假期中学生推荐书目之一。本书以独特的视角,通过一个特定的环境,讲述了在文革十年浩劫以后,主人蓝蓝和奶奶,还有短尾巴-一直从小陪伴蓝蓝的小猫,一起从枫林渡-这个自一岁起生活了10年的乡下进城,住进了外婆家-市长大院...
我在暑假期间读了真国藩家训这本书。其中我最喜欢的一篇文章叫”致四弟,教子弟去骄气情习”。他的主要意思是天地之间只有谦虚谨慎才是通向成功的路;人一骄傲就会满足于现状,这样就会导致失败。读了这篇文章,我知道了议论人家的短短处、指责人家的食物甚至嘲笑别人的失败,开口就说别人这个不好那个不好...
【第1篇】 九岁的长袜子皮皮来到了我们身边。 她有一个装满金币的大手提包,这一点很重要,八九岁左右的孩子已经觉得有钱是一件很妙的事儿。因为,有钱就可以得到自己想要的一切,比如,可以买到糖果、玩具,当然也可以得到属于自己的一匹马。有钱还可以帮助其他小朋友。大人们有钱要赠送礼物总是有各种附加条件的...
最近,我读了《克雷洛夫寓言》这本书,给我印象最深的一个故事是——《航海者和大海》。 这个故事主要讲得是:一个航海者刚出海就遇到了大风,一阵大风,他掉进大海里,又被大风吹上了沙滩。风暴消失了,航海者醒过来了,他浑身剧痛,这时的大海风平浪静,和昨天汹涌的大海比起来,简直相差十万八千里。于是,航海者生气了...