《三毛流浪记》读后感200字
你们知道我妈妈小时候最喜欢看什么书吗?我妈妈喜欢看的书是《三毛流浪记》,我也看了这本书,我看了这本书深深的被感动了,我给你们讲一讲里面是什么内容吧!
三毛是一个可怜的孩子,从小三毛的爸爸妈妈就去世了,三毛也没有亲人,三毛就孤独伶仃的,没有孩子跟三毛玩耍,三毛连一件衣裳都没有,三毛小时候没有钱上学,一直过着非常辛苦的生活。
读完这本书,我深深的感觉到了:我现在的生活比三毛幸福多了,有吃的,有住的,有穿的,父母给了我们那么多的幸福与快乐,所以我们要珍惜现在我们现在的生活,好好学习,长大我们要成栋梁之才.
➥ 本文由(幽蓝)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
有一篇文章里讲述了这样的一个故事。一个女钢琴家因重病,绚丽的生命就要结束。 一天一个小偷敲开了女钢琴家的房门拿着一束玫瑰,而这小偷并不是把这朵玫瑰送人,而是挡风用的,先察探家里是否有人,没有就砸锁。有人就显示一束玫瑰,是你家订得玫瑰吗?这小偷敲开了女钢琴的门。他看到的是一双美得叫人心悸...
今天,我无意中看到了巴金的一片文章,这篇文章的题目叫做《狗》。 巴金小时侯很怕狗。有一次巴金在亲戚家里去做客,一条大狗看见他,就向他扑来。巴金撒腿就跑,他一直跑啊跑,狗一直追啊追。过了一会巴金跑累了,他停下来,转过身去,用愤怒的眼睛死死的盯着大狗。狗不知怎么了,也停了下来。又过了一会,巴金便走了...
鲍尔,是鲁西西在春节游艺晚会上得到的一个漂亮的奖品玩具,是一只胖乎乎的毛绒熊猫,可爱极了,他们全家都很喜欢它。“鲍尔”这个名字是皮皮鲁起的。意思是“包耳”——因为鲍尔的耳朵就像包着两块黑布。鲁西西为它打了一管橘子汁,就把鲍尔变成了一个活生生的玩具熊猫,(哦!还要告诉你们:“从此,鲍尔就只吃橘子...
“幸福是什么?”当姐姐问我幸福是什么的时候,我无知的摇摇头,因为我从来没有想过幸福是什么! 我总是体味着别人的幸福,而忘记了自己的幸福。 原来幸福可以很简单。 当我坐在明亮的教室,用心倾听老师讲课,享受着这美好的一切,我感受到了这就是幸福。 当妈妈带我去商场,给我买漂亮衣服,可爱的布娃娃...
好的故事,会吸引人反复阅读。刚学会认字的时候我就囫囵吞枣的读过《小红帽》,现在我已经上五年级了,仍然喜欢不时的重读一下。我觉得我依然能从故事里得到新的想法。 最开始读《小红帽》是幼儿园的时候。父母给我买了《小红帽》的绘本,我很喜欢。一遍一遍总也看不厌,小手指著书上的字,看着图画,信口胡诌...