去年的树读后感200字
一棵树和一只鸟儿是好朋友,鸟儿天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟唱歌。冬天就要来了,鸟儿要飞向南方过冬去,树对鸟儿说:”请你明年还回来给我唱歌听。“小鸟答应了。
春天又来时,鸟儿来找它的好朋友树,可是树不见了,鸟儿就问了剩下的树根,后来鸟儿又问了大门先生和小姑娘,最后在一盏煤油灯里发现了切成火柴的大树。最后给它唱起了去年的歌,唱完后飞走了。
我被小鸟珍惜友情、遵守诺言的行为打动了,我们人类都做不到像鸟儿这样,坚持守候着好朋友、兑现自己的诺言常常为他做些什么。还有,我们要爱护树木、珍惜地球资源,保护好我们的家园。
读了《去年的树》这篇课文,我感受到了树和鸟那深刻的友情。
本文主要讲了树和鸟是好朋友,鸟儿每天都给树唱歌。鸟儿要飞去南方了,它们约定明年春天再给树唱歌。后来,鸟儿回来发现树不见了,鸟儿就去问树根、大门、小姑娘。最后,找到的是由树枝做成的火柴点燃的火。读了上面的内容,我知道了鸟儿是守信的。
在生活中有些事情我就没有守信,比如,我和张林约定那天晚上到英雄山玩,结果我没有去英雄山玩。没有像鸟儿那样守信,我感到很惭愧,我要向鸟儿学习,学习那种守信用的精神。同学们,你们答应别人的事一定要去做哦!
通过读这篇文章我懂得了一句论语:“与朋友交,言而有信。
➥ 本文由(云烟)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
最近,我读了一本萧红创作的名叫《呼兰河传》的书。 作者带着我们走进来旧时代的呼兰河,看到了旧社会时那里发生的事情,知道了旧时代的不足,领略到了我们现在生活的美满和幸福。 在萧红的笔下,她从小就没有母亲和父亲的疼爱,祖母对她更是不好。只有在花园里和祖父相处时,才能让她感到快乐,在她眼里,祖父是最爱她的...
《生命中不能承受之轻》读后感1500字 《生命中不能承受之轻》这本书,断断续续听到不少人的推荐和高评价,一直想看但是拿起来很多次都看了一点点就看不动了,可能因为工作太累,也可能年龄阅历不够,总之一直没看进去。这段时间辞职了,那天坐长途汽车,拿起来看了几页就被镇住了。借用周杰伦的一句话来说就是实在是...
【第1篇】 寒假期间,我看完了一本叫《笨狼的故事》的书。这书在我五岁的时候,妈妈帮我读过,现在我决定自己再看一遍。妈妈给我读这书的情景还历历在目,我还记得当时,我听这书时常常被书中的情节逗得哈哈大笑。于是,寒假中我又忍不住把书拿出来自己阅读了一遍。 这本书主要写的是笨狼与他的朋友间发生的故事...
1 我很喜欢看《柳林风声》这本书! 这里讲了一个非常有趣的童话故事——在美丽的柳树林里,住着四只可爱的动物,它们分别是:善良勇敢的河鼠,稳重成熟的獾,可爱并有好奇心的鼹鼠,管不住自己的蛤蟆。 癞蛤蟆的父母很有钱,它父母死了,它就变得很有钱了!它总是想买什么就买什么,喜欢什么就买什么,很浪费...
这个假期,我读了著名作家老舍写的书《老舍专辑》,其中我最最感兴趣的是《小木头人》,我刚看到这个题目时就很好奇,小木头人不就是一个小木偶吗?他在老舍这个文学大师的笔下有着怎样的故事,有了喜怒哀乐的表情后他会有什么英雄壮举?……我带着这些疑问开始走进了小木头人的世界。 小木头人的妈妈有两个孩子...