《心田上的百合花》读后感600字
一株断崖上的小百合,为了证明自己是百合花而不是杂草,通过与环境的顽强抗争,终于开出了鲜艳芳香的花朵,成了断崖上最美丽的颜色,许多人都千里迢迢地来欣赏这株有着坚定信念的小百合,人们、野草、蜂蝶都十分敬佩这株小百合,也都被小百合的这种有坚定信念的精神所感动了,野百合之所以开吃了花,是因为它有坚定的信念,有坚持不懈的精神,所以使它走向了成功。
看看自己,我都有点难为情了,因为我也做过了半途而废的事情,那就是关于吹葫芦丝的事情。记得刚开始,我拿到葫芦丝后,就别提有多高兴了,一蹦三尺高,很开心地和老师学了起来,上课时,我十分认真地吹,回家后,我也极认真地练,总之,对葫芦丝这个民族乐器有着极大的好感,心想:我一定要吹到最高级!但是,随着我练地越来越熟练,老师教的曲子也越来越难,我也就有点越来越想放弃这个乐器的的念头,我不想练了,我也不想跟王老师学了,可是我的不想好像被妈妈发现了。一天,妈妈对我说:“周游,我总感觉你最近在家练葫芦丝的次数比以前少很多了。”我很小声地对妈妈说:“因为,因为我有点不想吹了,葫芦丝太难了。”本以为妈妈会大发雷霆,可妈妈却语重心长地对我说:“周游,要做事就要坚持到底,坚持到底才是胜利!”我想了想,觉得也是,但读了这篇文章后,我更觉得我的想法是错误的。于是,我又练起葫芦丝来,不管多难的曲子。
我愿做一朵开在断崖上的百合,开出心田上最绚丽的百合!不管道路多么曲折,不管山路多么难走,我坚信:我一定能开出娇艳的花朵!
➥ 本文由(盈袖)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
【第1篇】 为什么太阳东边升西边落;为什么会有白天和黑夜;月亮为什么有时圆圆的像玉盘,有时弯弯的像镰刀;有时为什么艳阳高照,有时为什么烟雨绵绵……面对我这些稀奇古怪的问题,爸爸妈妈也无法回答,我的好奇心总是得不到满足。而现在,每当我好奇的时候,我不再问爸爸妈妈,而是去找我的第二个老师,那就是——...
【第1篇】 《爱科学》这本书能让你开动大脑、了解科学的奇妙知识。 《爱科学》这本书,是我在学校一次偶然的机会,主持人发给我的。《爱科学》不仅能励志,而且还可以学习许多科学知识。这本书能让人爱上科学,立志成为科学家的理想。比如:谅你不知道、x档案、科学三只眼、叮咚工作站……科学三只眼里有蜘蛛爱变身...
《狼王梦》读后感
《狼王梦》读后感400字 《狼王梦》这部小说以母狼紫岚为主角,讲她如何培育三只小公狼成为狼王,却一只只夭折。大狼儿黑仔在小时候,被一只金雕叼走了;二狼儿蓝魂儿在长大后,被捕兽夹夹住了;三狼儿双毛从小自卑,紫岚花了很大的劲让双毛重新恢复自信。在双毛与现任狼王决斗时,双毛已经占据了上锋...
【第1篇】 《复活》,这本书讲了玛丝洛娃被陷害从而被判苦役5年,在她小时勾引了她的聂赫留朵夫准备去救她,却被她冷眼相待。一路上,他发现了许多冤屈,不公,最终成功救出玛丝洛娃,并且,他的后半生也去为为穷苦人洗清冤屈而奔波…… 读完它,我深有感触,其中的冤屈令我愤愤不平,胡作非为的看守...
《背影》读后感
《背影》读后感900字 坐在窗前看着朱自清的《背影》,“他用两手攀着上面,两脚再向上缩他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子”。在朱自清的眼里,父亲的背影显得格外的苍老无劲,每行一步都要花费很大的力气。在我眼里我的父亲何尝不是这样的呢! 几年之前,那个难忘的夏天,那个炎热的酷暑,那个不堪回首的夏天...