《麦当当闯北极》读后感400字
暑假里,妈妈给我买了一本新书《麦当当闯北极》。读了以后我收获了知识,也有了自己的一些感受。
这本书讲述了小北极熊达尔、尼古和巴卡决定一起去钓鱼,结果竟然钓到了一只头戴蝴蝶结、名叫麦当当的企鹅,他们成为了好朋友。麦当当得了一种不能见阳光的病,所以她来到了正处于极夜的北极,同时也是为了寻找能治好她的病的雪精灵。麦当当不仅是第一只来到北极的企鹅,而且还是一位精通各种复杂游戏的大师。三只小北极熊和麦当当在打游戏时,发现了一串神秘的代码,是雪精灵留下的求救信号。原来,雪精灵的力量被封印了,四人精诚合作,经过千辛万苦,远赴雪树森林帮助雪精灵解除了封印。然而,当四人回来找他为麦当当治病时,雪精灵竟然不见了。这时,极夜即将过去,麦当当只好返回南极,但她预感雪精灵一定会来找她,治好她的病……
读了这本书,我明白了友谊十分重要,是我们宝贵的财富。朋友让你开怀,让你勇敢,在你需要时支持你、在你困难时帮助你、在你成功时赞扬你、在你失败时鼓励你。文中的三只小北极熊就是因为友谊的力量才能到雪树森林帮助雪精灵解除封印,让他为好朋友麦当当治病。不然凭麦当当一个人,肯定完不成这么艰巨的任务。在现实生活中,我们不要轻易和朋友争吵,要与朋友真诚相处、相互帮助,这样你的朋友才会越来越多。
去吧,让我们一起多交朋友,珍惜每一段友谊!
➥ 本文由(落花)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
文化苦旅1000字读后感
文化苦旅1000字读后感(一) 对于余秋雨先生及他的作品是有所闻,但一直没有接触过。我很少看电视,这次去河北与同去的大姐住一间,她一直在看青歌赛的节目,因此我也一起看了好几期的比赛节目,比赛中有文化知识的考试,评委正是余秋雨先生,其中的考题都是一些常识、专业性的知识,考题本身并不复杂...
【第1篇】 翻开《各自的朝圣路》这本书,在书中我结识了诸多的朝圣者,更让我感受到周国平先生文字之间所渗透出的智慧、宽容和静默的力量,可以净化心灵,使我们的心灵变得丰富、善良、更高贵,着实令人感叹与钦佩。 当今,我们生活在一个物欲横流的现代社会里,而我们比任何时代人都更加繁忙...
【第1篇】 读过太多赞美母爱的文章,也曾被深深地感动过。可是,当那天遇见《猜猜我有多爱你》,你知道吗?感觉所有对母爱的表达都无法超越这本可爱的童话。我被大兔子深深地感动了,泪光中看到了对我疼爱有加的母亲。我们的母亲,有谁能像她们那样爱我们,爱我们的缺点和犯错,一如既往,从不厌烦...
今天,我彻底的读完了《遥远的风铃》这部小说,故事终结时,我却依然倍感意犹未尽,在阅读这部小说的那几天里,我可以毫不夸张的说,他让我食不下咽寝不安席,书中的情节也频来入梦,他的一点一滴都牵引着我的灵魂。如今,当我真正和她说再见的时候,却发现他早已给我留下了深刻的印象,特别是书中的一些大道理...