智取红孩儿读后感300字
为了解救师傅、师弟,孙悟空又来到了火云洞。他这次变成了一只飞虫,来窃听消息。红孩儿命令小妖请他父亲来吃唐僧肉。悟空和牛魔王有交情。他飞出火云洞,腾空驾云在半路上变成牛魔王。小妖巧遇大王,好不高兴,毕恭毕敬地接大王入火云洞。
小妖禀报红孩儿半路遇到牛魔王,他就有点儿怀疑,面不改色问:“父王,孩儿的生日是那一天呀?”
啊!这个嘛!读《西游记》之《收服红孩儿》读后感读《西游记》之《收服红孩儿》读后感我也许老了,真记不清了。”
“哈哈,你不是我父亲,小的们给我上,拿下”红孩儿立刻喷出浓烟烈火。孙悟空无心恋战,一个筋斗逃出了火云洞。
无奈,他只好求救观世音菩萨,观音带悟空再次赶到火云洞,用他神瓶中的甘露水轻易将火焰浇灭,并用宝莲台巧妙地收服了红孩儿。
谢过菩萨,悟空救出师傅师弟,四人又踏上了向西天取经的艰险路途。
仔细阅读完毕,我明白了,世事都是一物降一物,遇事要沉着智取,不能用蛮力,不然吃亏地是自己,要有持之以恒的精神,不怕吃苦耐劳的坚定信念,胜利的曙光一定在不远的前方向我们招手。
➥ 本文由(飞絮)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
一个寒冬的夜晚,小小的油灯下,一个和我年纪差不多的孩子一边叹气,一边给在乡下的爷爷写信。他很瘦弱,饿着肚子,打着赤脚。课文《凡卡》把这样一个活生生的画面展现在我的眼前。我读着读着,眼睛湿润了,喉咙里像塞着什么。啊,可怜的小朋友凡卡!他孤苦伶仃地在老板家里做苦工,经常挨打,晚上不能睡觉...
你勇敢吗?你的意志坚定吗?布莱恩在丛林中的行动回答了这个问题,看:他在丛林中遭到飞机坠落后,毫不灰心,还要顽强的在丛林中寻找可食用的浆果,努力与猛兽拼驳;后来遇到可怕、凶猛的大野熊。这对独自一人的学生有多大沉重的打击啊!布莱恩这样一名学生,不怕艰苦,竟是那么的勇敢。 对于那些意志薄弱的人遇到困难...
《暮鼓晨钟》读后感200字 文武之道,一张一弛;为政者,宽猛相济。 天地人间,最要紧的是均衡。天地和,万物生;人际和,致太平。 龙之为物,能大能小,能幽能明,能短能长,能屈能伸,欲上则凌云,欲沉则伏泉,变化万端,不可捉摸。 为君者应不以一已之利为利,而使天下受其利;不以一已害为害,而使天下释其害...
《哈姆雷特》读后感800字两篇
《逃家小兔》是我最喜欢的童话故事了。它主要写了一只总想离家出走的小兔和他妈妈之间的对话。不管小兔子说要扮成小河里的一条鱼、花园里的一朵花、高山上的一块石头,还是空中的一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够相应地变成捕鱼的人、花园的园丁、爬山的人、小鸟栖息的大树来抓住他。最后,小兔子逃累了...