大个子老鼠小个子猫读后感200字
这个寒假我读了《大个子老鼠和小个子猫》这本书,大个子老鼠很勇敢,他把大大小小的“喷嚏王”都给消灭掉了。还当过全班第四名、还把小猪的美貌相机弄坏过、还画过蓝太阳、还挖过文物……
小个子猫很聪明,她把太阳想成绿的、她把大个子老鼠当气球、还让大个子老鼠看着石头就会把面包家里的家具看成石头家具,这样,大个子老鼠就不会吃家具了。
这个故事告诉我们要学习小个子猫的智慧,学习大个子老鼠的勇气,还应该学习它们互相合作的精神。比如我们生活在一个班集体里,男生和女生就应该互相团结,互帮互助,发扬团队精神,不讲个人主义,这样才能为班级争光。人多计谋广,柴多火焰高。我们一起相互关怀,大家才会越来越好!
➥ 本文由(高歌)编辑整理
➥ 更新于
分类
致词
感谢作者的辛勤创作与精彩分享,为我们带来宝贵的知识与灵感!您的智慧火花,点亮了我们的阅读之旅。
声明
☤ 猜你想看
《亲爱的汉修先生》这本书是讲的是一个普通的小男孩成长的故事。故事的主人公—鲍雷伊,一个安静、内向,没有特殊才艺的普通孩子,讨厌写额外的作业,不爱写作。父母的离异给他的心灵留下了很大的阴影,他内心孤独但渴望被别人注意,渴望交朋友。通过和汉修先生不断进行书信交流,告诉汉修先生自已的喜怒哀乐...
最近,我阅读了一本名著——《巨人传》。这本书是由有“伟大的笑匠”之称的法国人,托伯雷所著。 全书讲了这么一个故事。一个巨人家族,他们的祖先叫高朗古杰。一家三代分别为高朗古杰、高康达、庞大古埃。主要讲了高康达的出生与一生的传奇以及庞大古埃的历险。 高康达在他年青力盛时参加了军队...
《又见小绿人》读后感200字 ——读《又见小绿人》有感 作者:孔垚 大家还记得《追踪小绿人》里的小绿人吗?小晓、宫爷爷他们后来会怎么样?在这个暑假,我读了一本金波爷爷写的长篇童话——《又见小绿人》。《又见小绿人》是《追踪小绿人》的续集,写了小叶子和爷爷找到宫爷爷和小晓发给他们的“请柬"—...
听了这个题目,大家一定很奇怪吧,既然它们是好朋友,又怎么成了敌人。那就来听听我的读后感吧! 冬天到了,猫和老鼠一起买了一罐猪油。并且商量好,不到天寒地冻的时候谁也不准偷吃。结果猫还是去偷吃了,每次都以亲戚生孩子为借口去偷吃猪油。到了真正需要吃猪油的时候,老鼠却发现猪油没有了。它这才恍然大悟...